Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты экс-мэра Рыбинска оспаривают законность явки с повинной одного из фигурантов дела

5 февраля 2014, 17:25 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Защита экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина подала жалобу в прокуратуру Ярославской области, руководителю регионального СУ СК и в суд о признании незаконным оформления явки с повинной одно из главных фигурантов дела Геннадия Телегина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян.

"Оформление явки с повинной подозреваемому после того, как компетентному должностному лицу правоохранительных органов стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, и тем более после того, как подозреваемый застигнут в момент и во время совершения деяния, имеющего признаки преступления, не соответствует смыслу этого действия, вытекающему из УПК РФ, и противоречит действующему законодательству", - говорится в заключении известного специалиста в области уголовного права профессора Виктора Григорьева, которое приложено к жалобе.

"В случае признания "явки с повинной" незаконной Телегин не сможет рассчитывать на это обстоятельство, как смягчающее", - считает адвокат.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле он потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина.

Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

По решению Кировского суда Ярославля Ласточкин заключен под стражу. Срок ареста продлен до 24 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама