Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На железной дороге в Кировской области началось восстановление рельсового полотна

5 февраля 2014, 19:31 UTC+3 Роман Ромишевский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. На железной дороге в Кировской области специалисты приступили к восстановлению рельсового полотна и контактной сети. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в управлении Горьковской магистрали.

"Работники дистанций пути приступили к работам по восстановлению рельсового полотна, дистанция электроснабжения ведет ремонт контактной сети", - сказал собеседник агентства. По его словам, восстанавливаются также линии связи и сигнализации. Всего к аварийно-спасательным работам привлечены более 100 единиц техники.

Всего, по данным управления, в районе происшествия работают шесть пожарных и пять восстановительных поездов, на каждом из которых находится 16 единиц спецтехники. Общее количество железнодорожников, задействованных в ликвидации последствий происшествия, превышает 400 человек. Их привлекли со всего Кировского региона магистрали.

По информации МЧС по Кировской области, планируется завершить работы по ликвидации аварии к 6:00 мск завтрашнего дня.

Количество задержанных поездов сократилось до 20

Из-за аварии на железнодорожной станции в Кирове задерживаются уже 20 поездов. Время задержки - от 6,5 до 16 часов. Об этом сообщили в пресс-службе Горьковской железной дороги.

Грузовые и пассажирские перевозки осуществляются по резервным железнодорожным путям (Арзамас-Нижний Новгород- Казань-Балезино и южное направление Кирова).

Для пассажиров железной дороги, которые не смогли добраться до Кирова из-за аварии, власти Удмуртской республики организовали автобусные маршруты. К 17:30 мск со станции Балезино в Удмуртии до станции Киров четыре автобуса перевезли более 160 человек, сообщил зампредседателя правительства Удмуртии, председатель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Андрей Сивцов. Он добавил, что в поселке Балезино подготовлены пункты временного размещения пассажиров.

Пожар на станции Поздино

Сход 32 цистерн с газовым конденсатом произошел в среду рано утром на железнодорожной станции Поздино в Нововятском районе Кирова, в результате загорелось 14 цистерн. Пожар удалось локализовать, однако сгорел один нежилой дом, пострадали 53 гаража. Было эвакуировано около 700 человек - жителей близлежащих домов. Жертв и пострадавших нет.

На месте работает комиссия центрального аппарата компании РЖД, а также комиссия Горьковской железной дороги. Причины происшествия выясняются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама