Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от проливных дождей в Риме превысил 240 млн евро

5 февраля 2014, 21:09 UTC+3 Вера Щербакова
Римские власти вместе с администрацией области Лацио обратились к правительству с просьбой объявить чрезвычайное положение
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/MASSIMO PERCOSSI

РИМ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Ущерб от проливных дождей в итальянской столице составил 243 млн евро. Такие данные распространила мэрия Рима.

Как уточнили на заседании городского совета, в основном от проливных дождей конца января - начала февраля пострадали окраины столицы - на севере и юге. Большая часть необходимых для ликвидации последствий наводнений средств будет направлена на восстановление дорог и линий электроснабжения. Около 50 млн евро необходимо на ремонт участков метрополитена. Еще 12 млн евро нужны для того, чтобы привести в порядок зеленые насаждения, убрать поваленные деревья и очистить дороги от грязи.

Пока на гидрологические нужды выделены 3,7 млн евро, указали в мэрии. В связи с этим римские власти вместе с администрацией столичной области Лацио обращаются к правительству с просьбой объявить статус чрезвычайного положения, что позволяет получить дополнительные средства.

В результате продолжительных сильных дождей значительно поднялся уровень Тибра, и, хотя он не достиг критического уровня, многие периферийные районы оказались в сложном положении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама