Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США из-за сильного снегопада без электричества остались около 1 млн потребителей

5 февраля 2014, 22:39 UTC+3 КАРАКАС
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Снежная буря на северо-востоке США стала причиной того, что без электроэнергии остались уже около 1 млн потребителей. Как сообщают местные власти, из-за обрывов линий электропередачи, вызванных налипанием мокрого снега на провода, больше всего пострадали жители штата Пенсильвания: там оказались обесточены около 600 тыс. домовладений.

Сейчас под влиянием холодного циклона находится практически все Восточное побережье США - от Вашингтона до Бостона, а также штаты Среднего Запада. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте. Ситуация усугубляется тем, что в некоторых городах не хватает технической соли для посыпания дорог. Во многих штатах из-за сильного снегопада закрыты школы и государственные учреждения.

Нарушена работа ряда крупных аэропортов, в том числе воздушных гаваней Нью-Йорка и Бостона. Непогода привела к отмене более 2,8 тыс. запланированных на сегодня авиарейсов, вылет еще 2 тыс. пассажирских самолетов задерживается. Вместе с тем, рейсы российских авиаперевозчиков "Аэрофлота" и "Трансаэро" отменены не были.

Власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. Только в штате Нью-Йорк на дорогах работает более 2 тыс. единиц снегоуборочной техники. Метеорологи предупредили, что за время снежной бури в крупнейшем американском мегаполисе может выпасть до 30 см снега.

По прогнозам, восточное побережье США будет находиться во власти холодного циклона как минимум до конца недели.

Несколько дней назад снежные бури обрушились на южные штаты. Непогода практически полностью парализовала транспортное сообщение в Атланте (штат Джорджия). В этих штатах такая погода наблюдается очень редко, и они не располагают достаточным парком снегоуборочной техники и необходимыми запасами реагентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама