Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегопад привел к закрытию основных автомагистралей в северном и восточном Китае

6 февраля 2014, 6:29 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Образовавшийся в течение суток снежный покров толщиной более 16 см стал причиной серьезных заторов и временного прекращения дорожного сообщения во многих регионах Китая.

Северные и восточные провинции КНР испытали на себе действие циклона, принесшего обильные осадки. По прогнозам Государственного метеорологического центра, снегопад в провинциях Хэбэй, Хэнань, Шаньси, Шэньси, Шаньдун, Цзянсу, Аньхой может продолжиться до 7 февраля, местами ожидаются метели и похолодание до минус 18 градусов по Цельсию. Нетипичное для этой зимы ухудшение погодных условий уже привело к закрытию основных дорожных магистралей в девяти провинциях страны. В столице КНР Пекине, который еще не видел снег в этом году, метеорологи также предсказывают понижение температуры и выпадение осадков.

Резкое похолодание, изморозь и гололед на дорогах пришлись некстати десяткам миллионов жителей Поднебесной: сегодня последний выходной день, приуроченный к празднованию Чуньцзе /традиционный Новый год/, когда китайцы возвращаются после недельных каникул, проведенных на малой родине, в города и приступают к повседневной работе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама