Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировской области восстановлено движение поездов по одному из двух путей

6 февраля 2014, 9:43 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
В первую очередь пропускаются пассажирские и пригородные поезда
Материал из 1 страницы
Во время аварии

Во время аварии

© ИТАР-ТАСС/ МЧС по Кировской области

МОСКВА, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Движение поездов в Кировской области, где накануне произошла авария грузового состава, восстановлено по одному из двух путей. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД.

"В 08:59 мск было восстановлено движение поездов по одному из путей вблизи станции "Поздино", - сказал собеседник агентства. По его словам, в первую очередь пропускаются пассажирские и пригородные поезда.

ЧП на станции Поздино

В среду около 5.00 мск на станции Поздино в Нововятском районе Кирова с рельсов сошли 32 вагона грузового поезда с газовым конденсатом, после чего загорелись более 10 вагонов. Погибших и пострадавших нет. Как сообщают в МЧС, горение данного продукта экологической угрозы, а также опасности для здоровья не представляет.

По предварительной версии прокуратуры, причиной возгорания вагонов стал обрыв контактной сети.

Из опасной зоны были эвакуированы около 700 человек - жители близлежащих домов, а также персонал хлебокомбината. Около 100 человек воспользовались пунктами временного размещения, которые были организованы в местной школе и доме культуры.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации была привлечена группировка сил общей численностью 340 человек и 100 единиц техники, в том числе от МЧС России - около 180 человек и около 50 единиц техники. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама