Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специальная комиссия оценит ущерб от аварии на железной дороге в Кирове

6 февраля 2014, 10:54 UTC+3 КИРОВ

В результате пожара сгорели нежилой дом и хозяйственная постройка, обгорели 32 вагона с газовым конденсатом, около 40 частных гаражей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ МЧС по Кировской области

КИРОВ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Специальная комиссия оценит ущерб, причиненный в результате аварии на железной дороге в Кирове, где накануне загорелись цистерны с газовым конденсатом. Об этом сообщили в администрации города.

По данным городского управления гражданской защиты населения, в результате пожара сгорели нежилой дом и хозяйственная постройка, обгорели 32 вагона с газовым конденсатом, около 40 частных гаражей, обрешетка крыши над железобетонным перекрытием здания склада бараночно-кондитерского комбината, в 15 окнах производственного здания предприятия лопнули стекла.

В связи с этим начала работу специальная комиссия, в состав которой вошли представители правительства Кировской области, администрации города и Горьковской железной дороги. Комиссия будет рассматривать заявления граждан о возмещении причиненного ущерба - прежде всего, от владельцев гаражей.

Как рассказали в администрации города, эвакуационный пункт, располагавшийся в местной школе, уже не востребован, и школьники вернулись к привычному учебному процессу. Накануне вечером все жители пострадавшего микрорайона смогли вернуться в свои дома, где было подключено электро- и газоснабжение.

Также в администрации города отметили, что для жителей района угрозы задымления нет. Тем не менее санитарные службы проводят постоянные мониторинги состояния окружающей среды. На льду реки Вятка и прибрежной зоне ведутся работы по уборке рассыпанного ранее сорбента.

Глава региона Никита Белых распорядился создать аварийный запас чистой воды, на случай если возникнет угроза загрязнения водозаборов продуктами горения.

Накануне рано утром на станции Поздино Нововятского района города Кирова произошел сход 32 цистерн, перевозивших газовый конденсат, с последующим возгоранием. Жертв и пострадавших нет. Из зоны пожара было эвакуировано около 700 человек - жителей близлежащих домов.

Из-за аварии задержано свыше 20 поездов, грузовые и пассажирские составы пущены в обход по измененному маршруту. В настоящее время движение поездов на станции в Кирове восстановлено в обоих направлениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама