Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы взыскали с Навального штраф в полмиллиона рублей по делу "Кировлеса"

6 февраля 2014, 11:22 UTC+3 МОСКВА
Оппозиционера приговорили к условному сроку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время суда по делу "Кировлеса"

Во время суда по делу "Кировлеса"

© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные судебные приставы окончили исполнительное производство в отношении оппозиционера, экс-кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального по взысканию штрафа 0,5 млн руб., назначенного по делу "Кировлеса". Об этом сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.

"Об уплате штрафа адвокат Навального сообщал еще в конце прошлого года, однако в ФССП России квитанция об уплате была представлена только два дня назад", - отмечается в сообщении службы.

Алексей Навальный и экс-глава ООО "Вятская лесная компания" Петр Офицеров в июле прошлого года были приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно со штрафом 500 тыс. руб. каждому. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова. Однако Кировский областной суд по представлению прокуратуры освободил подозреваемых под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

В октябре Кировский облсуд назначил оппозиционеру и его предполагаемому подельнику условное наказание. В  апелляционном определении Кировского областного суда отмечалось, что поводом для изменения меры пресечения стали положительные характеристики подсудимых. "По мнению судебной коллегии, судом не в достаточной степени учтены данные о личностях осужденных, что обоснованно признано смягчающим наказание обстоятельством. Отягчающие наказание обстоятельства отсутствуют", - отметили судьи. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама