Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемая по "делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева не явилась на заседание

6 февраля 2014, 11:38 UTC+3 МОСКВА
Рассмотрение жалобы на продление домашнего ареста экс-чиновнице перенесено на 10 февраля
Материал из 1 страницы
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд перенес на 10 февраля рассмотрение жалобы защиты на продление домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по "делу "Оборонсервиса". Об этом передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

В своей жалобе Васильева и ее защита просили уголовную коллегию отменить постановление первой инстанции Мосгорсуда (единоличное решение судьи), продлившее ей срок домашнего ареста до 23 февраля, а также запретившее ей покидать место жительства и совершать прогулки без письменного разрешения следователя, общаться с журналистами и другими лицами на тему расследования этого уголовного дела, за исключением адвокатов и следователя. Кроме того, она не может принимать гостей, пользоваться услугами почты, интернета и других средств связи. Это решение защита считает незаконным и необоснованным.

"Суд перенес рассмотрение жалобы на 10 февраля на 11.00 и обязал ФСИН уведомить обвиняемую об этом надлежащим образом", - зачитала свое решение председатель коллегии судей, которые должны были рассматривать жалобу.

В ходе заседания адвокаты Васильевой заявили, что она не уведомлялась о том, что жалоба будет рассматриваться 6 февраля. "Моя подзащитная, насколько мне известно, не извещена о заседании", - заявил адвокат Хасан Бороков.

"Ваша честь, я направлял уведомление в ФСИН о необходимости доставки Васильевой в суд для рассмотрения жалобы. Кроме того, защита должна была быть в курсе", - отметил следователь Игорь Павловский.

"Если обвиняемая не в курсе, что делает ее защита и когда рассмотрение жалобы, то это повод вообще провести заседание без Васильевой", - подержал следствие прокурор Андрей Зеньков.

Прибывший по требованию суда работник ФСИН заявил, что Васильева категорически отказалась прибыть в суд без объяснения причин, однако не смог ответить на вопрос суда, было ли передано обвиняемой письменное уведомление о заседании.

В итоге суд постановил перенести заседание на 10 февраля и обязал ФСИН уведомить Васильеву о времени и дате заседания.

В чем обвиняют Василеву

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", - хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно обвинению, превышает 3 млрд рублей. Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама