Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В реку Вятку после аварии на железной дороге в Кирове попали нефтепродукты

6 февраля 2014, 12:37 UTC+3 КИРОВ

Пробы воды на нефтепродукты в районе дендропарка Нововятского района не показали превышение предельно допустимых концентраций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ МЧС по Кировской области

КИРОВ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В реке Вятке в месте схода цистерн с газовым конденсатом обнаружены нефтепродукты. Об этом сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

Вятка - крупнейший правый приток Камы, которая, в свою очередь, впадает в Волгу.

Специалистами Росприроднадзора, Роспотребнадзора, департамента экологии, Кировского ЦГМС были отобраны пробы воды на нефтепродукты в месте аварии, а также выше и ниже по течению, в 200 м от места аварийного разлива. "По данным анализа проб, зафиксировано наличие нефтепродуктов в месте аварийного разлива газового конденсата и ниже по течению Вятки, что свидетельствует о некотором влиянии на реку", - сообщили в пресс-центре.

По данным фактам надзорными органами будет дана оценка.

Вместе с тем пробы воды на нефтепродукты в районе дендропарка Нововятского района, то есть на середине пути от места аварии до водозабора, не показали превышений ПДК.

Как рассказали в пресс-центре правительства региона, данные проб на водозаборе также свидетельствуют о низком содержании нефтепродуктов в отобранных пробах - 0,1-0,13 ПДК.

Инфографика Железнодорожная авария в Кирове

Железнодорожная авария в Кирове

Карта Кирова с указанием места аварии грузового поезда на станции Поздино Горьковской железной дороги. Инфографика ИТАР-ТАСС

5 и 6 февраля также проводились исследования атмосферного воздуха непосредственно в месте аварии и на прилегающей территории. По данным специалистов Роспотребнадзора, 5 февраля превышения ПДК по общепромышленным выбросам и углеводородам в пробах, отобранных в жилой зоне и в зоне влияния аварии, не установлено. Специалисты надзорных органов считают, что угроза здоровью жителей отсутствует.

Железнодорожная авария в Кирове

5 февраля на станции Поздино в Кирове произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом с последующим возгоранием. Жертв и пострадавших нет. Мониторинг окружающей среды в районе аварии продолжается.

Как поясняют специалисты, газовый конденсат - фракция, выделенная из природного газа и представляющая собой смесь высококипящих жидких углеводородов. Газовый конденсат является сырьем для производства моторного топлива, а также используется в химической промышленности. При контакте с окружающей средой происходит быстрое, в течение нескольких часов, испарение легколетучих фракций газоконденсата и снижение его токсичности. Оставшиеся соединения частично растворяются в воде и подвергаются процессам физико-химической и биологической деструкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама