Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки с задержанного в Бельгии судна "Лотта" ожидают решения о сроках репатриации

6 февраля 2014, 17:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российские моряки с судна "Лотта", арестованного в бельгийском порту в ноябре 2013 года по иску латвийской стороны, ожидают решения судовладельца о сроках репатриации. Об этом сообщил  официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, в Москве следят за развитием ситуации с российским судном. "МИД РФ и генеральное консульство в Антверпене находятся в постоянном контакте с членами экипажа судна и министерством транспорта РФ, которое, в свою очередь, ведет переговоры с судовладельцем - это "Балтречфлот", - сказал Лукашевич. - По состоянию на 31 января текущего года на борту корабля остаются 2 члена экипажа. Российским морякам выплачена большая часть зарплаты с сентября прошлого по январь нынешнего года, они ожидают решения судовладельца о сроках их репатриации. Капитан корабля уже вернулся в Россию".

"Задолженность "Балтречфлота" перед портовыми властями на конец января, по данным бельгийской стороны, составляет порядка 10 тыс. евро, это без учета поставок электроэнергии на судно, - отметил дипломат. - По информации министерства транспорта России, судовладелец намерен погасить эту задолженность перед портом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама