Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие: при взрыве газового баллона во Владимирской области погибли нелегалы

6 февраля 2014, 16:43 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Все пятеро погибших 2 февраля при взрыве газового баллона во Владимирской области, по предварительным данным, не имели разрешения на работу, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Ирина Минина.

"Следствием установлено, что все погибшие при взрыве - жители ближнего зарубежья. Двое пострадавших при взрыве также приехали в Россию на заработки, причем один из рабочих пересек границу за сутки до происшествия. Третий выживший - житель Рязанской области", - уточнила она.

По словам представителя СК, больше всего вопросов у следствия к работодателю, приютившему нелегалов. На первом этаже здания люди разливали стеклоомыватель, а в двух комнатах второго этажа жили и готовили себе еду. Именно там, по предварительной версии, произошел взрыв газового баллона. Проверку законности пребывания иностранцев на территории Владимирской области также проводит трудовая инспекция, сказала Минина.

Взрыв во Владимирской области, в результате которого погибло пять человек и пострадало трое рабочих, произошел вечером 2 февраля в помещении общества с ограниченной ответственностью "Авто-Технологии" , арендовавшего площади предприятия "Ковровсельхозхимия" для производства и разлива стеклоомывателей, а также проживания рабочих.

По версии следствия, причиной инцидента могла стать утечка газа либо самопроизвольный разрыв баллона с пропаном. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама