Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Украины: журналистку Чорновол избили из хулиганских побуждений

6 февраля 2014, 17:46 UTC+3 КИЕВ
Женщина создала аварийную ситуацию на дороге
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Журналистку Татьяну Чорновол избили из хулиганских побуждений. На женщину напали, потому что она создала аварийную ситуацию на дороге, заявил 6 февраля на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев.

По его словам, следствие по этому делу уже завершено. "Подтверждение нашла версия о совершении преступления из хулиганских побуждений", - добавил прокурор, подчеркнув, что прийти к такому выводу позволили показания свидетелей и видеоматериалы.

Нападение на Чорновол произошло в ночь на 25 декабря на трассе Борисполь - Киев, когда она возвращалась домой на автомобиле. Журналистку доставили в больницу в тяжелом состоянии. 

Черновол, редактор портала "Левый берег", известна не только своими резонансными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями, но и скандалами и провокациями. Так, 1 декабря 2013 года она руководила группой лиц при захвате Киевской городской государственной администрации (КГГА). В сентябре прошлого года она принимала участие в блокаде Киевсовета, после чего были задержаны несколько человек

Инцидент получил широкий общественный резонанс. Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования происшествия. Вскоре подозреваемые были задержаны. В конце декабря 2013 года суд арестовал пятерых подозреваемых в нападении на Чорновол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама