Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительная версия причины аварии в Кирове - неисправность колесной пары

6 февраля 2014, 19:29 UTC+3 КИРОВ
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной схода цистерн со сжиженным газом на кировской железнодорожной станции могла быть неисправность колесной пары одного из вагонов. Такую предварительную версию высказал на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в правительстве Кировской области главный инженер Горьковской железной дороги Александр Рябков. По его словам, в ближайшие дни работающая на месте комиссия сделает заключение о причине аварии. "Главная задача на сегодняшний день - обеспечить передвижение цистерн, в которых еще может находиться взрывоопасный газовый конденсат", - сообщил он.

По словам врио губернатора Никиты Белых, вопрос ликвидации последствий аварии находится на личном контроле главы РЖД Владимира Якунина, "который выражает готовность реализовать все мероприятия по минимизации последствий".

На месте крушения состава восстановлено движение по обоим путям. Как сообщил представитель Горьковской железной дороги, подразделения РЖД проводят мероприятия по предотвращению загрязнения окружающей среды. Совместно с региональными управлениями природоохранных органов работает пост экологического контроля дорожного центра охраны окружающей среды. С участков реки Вятка, на которые попали нефтепродукты, выпиливают загрязненный лед для дальнейшей утилизации за пределами водоохранной зоны. Также снимают загрязненный слой грунта. Всего в мероприятиях по очистке территории задействовано более 420 железнодорожников.

В территориальном управлении по Нововятскому району города Кирова начала работать комиссия по принятию заявлений от граждан об оценке и возможном возмещении имущественного ущерба. Как отметил Никита Белых, страховые компании, с которыми у РЖД заключены договоры, в случае утраты имущества производят возмещение ущерба при условии документального оформления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама