Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские в США разыскали похищенную скрипку Страдивари стоимостью $5 млн

6 февраля 2014, 20:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© АР/ТАСС ТВ

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Полицейским в США удалось разыскать скрипку Страдивари стоимостью $5 млн, украденную на прошлой неделе у концертмейстера Симфонического оркестра Милуоки (штат Висконсин) Фрэнка Элмонда. Как сообщили местные СМИ, инструмент, по всей видимости, не пострадал и в настоящее время находится в полицейском участке в Милуоки.

Инцидент произошел 27 января на автомобильной парковке лютеранского колледжа, где оркестр выступал с концертом. Преступник парализовал концертмейстера электрошокером, выхватил у него скрипку, а затем скрылся на фургоне, за рулем которого был его сообщник.

В среду по подозрению в причастности к краже инструмента были задержаны три человека. Один из них рассказал полицейским, что скрипка находится в частном доме в Милуоки. По данным СМИ, один из подозреваемых ранее был судим за кражу скульптуры из художественной галереи города.

Похищенный инструмент был изготовлен в 1715 году и известен в музыкальных кругах как "Страдивари Липинского". Его владельцем был польский скрипач-виртуоз и композитор Кароль Липинский (1790-1861), а до него - итальянский скрипач Джузеппе Тартини (1692-1770), который является автором знаменитой "Дьявольской трели", считающейся одним из самых сложных скрипичных произведений в мире.

"Скрипка Липинского" была передана Элмонду в бессрочное пользование некими людьми, имеющими "тесные связи с Милуоки". Несколько дней назад некий человек пообещал вознаграждение в размере $100 тыс. тому, кто поможет вернуть инструмент.

До настоящего времени сохранились около 600 скрипок, альтов и виолончелей, изготовленных знаменитым итальянским мастером Антонио Страдивари.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама