Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан подозреваемый в избиении украинской журналистки Татьяны Чорновол

6 февраля 2014, 20:04 UTC+3 МОСКВА
Подозреваемого обнаружили на съемной квартире на северо-востоке столицы РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержан подозреваемый в избиении украинской журналистки Татьяны Чорновол. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Москве был задержан 44-летний гражданин Украины, находящийся в межгосударственном розыске по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений", - сообщили в министерстве.

В декабре 2013 года он вместе с сообщниками, двигаясь на автомобиле по трассе Харьков-Киев, заблокировал дорогу другому автомобилю, за рулем которого находилась женщина, нанес ей множественные удары в область головы, причинив тяжкие телесные повреждения, а также повредил ее автомобиль.

По факту было возбуждено уголовное дело, а скрывшийся мужчина объявлен в межгосударственный розыск.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено точное местонахождение подозреваемого, после чего он был задержан на съемной квартире на северо-востоке столицы", - рассказали в МВД.

О задержании уведомлены правоохранительные органы Украины, решается вопрос о его экстрадиции на Украину.

Ранее на брифинге в Киеве заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев сообщил, что следствие по делу уже завершено, а причиной избиения Чорновол послужило то, что она создала аварийную ситуацию на дороге. "Подтверждение нашла версия о совершении преступления из хулиганских побуждений", - сообщил он, подчеркнув, что подтверждением этому стали показания свидетелей и материалы видеофиксации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама