Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США предъявили обвинения россиянину Мифтахову в изготовлении взрывных устройств

6 февраля 2014, 22:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев
Сам Мифтахов утверждает, что найденные у него при обыске взрывчатые вещества были фейерверком
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Суд города Джонстаун (штат Пенсильвания) предъявил официальные обвинения в изготовлении и хранении взрывных устройств 19-летнему гражданину РФ Владиславу Мифтахову.

Согласно версии следствия, подозреваемый в интернете нашел способ изготовления взрывного устройства. Всего Мифтахов сделал три устройства. Два из них он взорвал в поле недалеко от студенческого кампуса университета в городе Алтуна (штат Пенсильвания) вместе со своим товарищем, который в материалах дела фигурирует как ""A.L.". По данным агентства Associated Press, это Эндрю Лефф - сосед Мифтахова.

Этот человек рассказал полиции, что они взрывали в поле самодельные "бомбы". По его утверждениям, третье взрывное устройство им привести в действие не удалось, так как на шум вышли люди из близлежащих домов. Именно это устройство 24 января и обнаружили полицейские при обыске в квартире Мифтахова в Алтуне.

Сам Мифтахов утверждает, что найденные у него взрывчатые вещества были фейерверком. Об этом ранее сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

Представители россиянина пока никаких комментариев не давали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама