Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК в очередной раз отказался изменить меру пресечения экс-мэру Рыбинска

6 февраля 2014, 22:47 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Следственный комитет по Ярославской области в очередной раз отказался изменить меру пресечения обвиняемому во взяточничестве бывшему мэру Рыбинска Юрию Ласточкину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Рубен Маркарьян.

По словам защитника, в постановлении об отказе следователь указал, что не оспаривает шесть из семи пунктов, но не видит оснований для изменения меры пресечения. "Ласточкин, обладая значительными финансовыми ресурсами (о чем свидетельствует его ходатайство о залоге) имеет возможность воспрепятствовать установлению истины по делу, оказать давление на свидетелей. Об этом, в частности, свидетельствуют реплики в отношении свидетеля Иванова на очной ставке, которые восприняты Ивановым именно как угроза", - процитировал постановление адвокат.

Мера пресечения в виде ареста Ласточкину была избрана 26 октября 2013 года решением Кировского суда Ярославля. В конце октября ему было предъявлено обвинение, а 19 декабря тем же судом, несмотря на ходатайство об освобождении под залог в 10 млн рублей, срок ареста был продлен до 24 февраля 2014 года.

В чем обвиняется бывший мэр Рыбинска

Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. По данным следствия, в июле он потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина.

Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама