Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке из-за сложных метеоусловий отменены все полеты по местным маршрутам

7 февраля 2014, 5:34 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке из-за сложной метеорологической обстановки отменены полеты пассажирской авиации по местным маршрутам. При этом рейсы по направлениям, соединяющим полуостров с материком, осуществляются в соответствие с планами. Аэропорт Петропавловск-Камчатский открыт и готов к приему самолетов, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в его диспетчерской службе.

Юг Камчатки вновь оказался под воздействием циклона с сильным ветром и интенсивными осадками. Он подошел к полуострову из Тихого океана, рассказали в камчатском Гидрометцентре. В Петропавловске-Камчатском и на побережьях фиксируются порывы ветра до 20 м/с и заряды мокрого снега. В городе из-за непогоды отменены занятия во второй смене школ.

Циклоны один за другим атакуют Камчатку с 3 февраля. За это время на юге края выпало уже до двух третей месячной нормы осадков. 5 февраля зафиксирована небывалая для этого дня оттепель по всей территории полуострова. Рекордная температура - плюс 15 градусов - отмечена на юге Усть- Большерецкого района, но даже на севере полуострова в поселке Палана 6 февраля воздух прогрелся до плюс 10 градусов.

В Петропавловске-Камчатском и его пригородах прошел сильный дождь, превративший снег на городских дорогах в потоки воды, а в межквартальных проездах в труднопроходимую снежную кашу. На полуострове были закрыты для транспорта четыре региональных автодороги.

В настоящее время закрытой остается только автодорга Мильково — Ключи — Усть-Камчатск от 0 км до 408 км. По остальным движение нормализовано, сообщили в краевом управлении МЧС.

Метеорологи отмечают, что для Камчатки наступил так называемый "сезон штормов". Февраль, март - для полуострова самые "неспокойные месяцы" циклоны с сильными осадками и шквалистым ветром для этого времени не редкость "и мы еще не раз с ними столкнемся", предупреждают эксперты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама