Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке пенсионерка получила условный срок за незаконное получение субсидии

7 февраля 2014, 7:48 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке суд оштрафовал пенсионерку на 1 млн и приговорил к трем годам лишения свободы условно за незаконное получение субсидии в 5 млн руб из федерального бюджета. Не исключается, что ей придется вернуть в бюджет все полученные средства. Об этом сообщила прокуратура Камчатского края.

Осужденная обладала правом на получение сертификата на получение жилья на материке в соответствие с законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Чтобы ускорить процесс она представила в министерство ЖКХ и энергетики края подложную справку об инвалидности. На ее основании в августе 2010 года ей был выдан государственный жилищный сертификат на сумму более 5 млн рублей.

На эти средства пенсионерка приобрела в Московской области 2 квартиры, которые впоследствии продала и приобрела в собственность дочерям другие 2 квартиры в Краснодарском крае. При этом с Камчатки женщина не уезжала, продолжая проживать в жилом помещении, которое после получения сертификата должна была передать муниципалитету.

По иску прокуратуры суд обязал ее освободить незаконно занимаемое жилье в поселке Усть-Камчатск. На квартиры в Краснодарском крае в ходе следствия был наложен арест. В производстве суда находится исковое заявление краевого Министерства ЖКХ и энергетики о взыскании с ответчицы суммы незаконно полученной федеральной субсидии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама