Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке пенсионерка получила условный срок за незаконное получение субсидии

7 февраля 2014, 7:48 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке суд оштрафовал пенсионерку на 1 млн и приговорил к трем годам лишения свободы условно за незаконное получение субсидии в 5 млн руб из федерального бюджета. Не исключается, что ей придется вернуть в бюджет все полученные средства. Об этом сообщила прокуратура Камчатского края.

Осужденная обладала правом на получение сертификата на получение жилья на материке в соответствие с законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Чтобы ускорить процесс она представила в министерство ЖКХ и энергетики края подложную справку об инвалидности. На ее основании в августе 2010 года ей был выдан государственный жилищный сертификат на сумму более 5 млн рублей.

На эти средства пенсионерка приобрела в Московской области 2 квартиры, которые впоследствии продала и приобрела в собственность дочерям другие 2 квартиры в Краснодарском крае. При этом с Камчатки женщина не уезжала, продолжая проживать в жилом помещении, которое после получения сертификата должна была передать муниципалитету.

По иску прокуратуры суд обязал ее освободить незаконно занимаемое жилье в поселке Усть-Камчатск. На квартиры в Краснодарском крае в ходе следствия был наложен арест. В производстве суда находится исковое заявление краевого Министерства ЖКХ и энергетики о взыскании с ответчицы суммы незаконно полученной федеральной субсидии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама