Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске пенсионерка прописала более 1,7 тыс. нелегалов

7 февраля 2014, 16:44 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
Однако благодаря амнистии она избежала уголовного наказания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

БРЯНСК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Пенсионерка из Брянска стала рекордсменом региона по количеству прописанных у себя иностранцев: за 1,5 года она поставила на регистрационный учет свыше 1,7 тыс. нелегальных мигрантов, сообщили в пятницу корр. ИТАР-ТАСС в областной полиции.

Вести доходный бизнес женщине долгое время позволяла площадь ее дома - более 400 кв. м - и лицензия на предоставление гостиничных услуг. В миграционной службе она уверяла, что все прописанные живут в ее доме постоянно, однако наведывавшиеся в "резиновый" дом полицейские ни разу не смогли застать там ни одного постояльца.

Пенсионерка исправно платила штрафы, пополнив местный бюджет на 150 тыс. руб. При этом за регистрацию с каждого приезжего она брала около 1,5 тыс. руб. Привлечь к ответственности по статье УК РФ "Организация незаконной миграции" ее смогли лишь тогда, когда вступили в силу поправки к законодательству, ужесточающие наказание за создание "резиновых квартир", однако она сумела избежать наказания благодаря объявленной в декабре 2013 года амнистии.

В управлении МВД по Брянской области сообщили, что внимательно следят за пенсионеркой и, если она вновь возьмется за свой бизнес, то на этот раз уголовного преследования не избежит.

В Брянской области с момента вступления в силу поправок к законодательству, ужесточающих наказание за миграционные нарушения, усилилась работа по выдворению иностранных граждан. По данным местного управления миграционной службы, только за январь 2014 года из региона выслали более ста нелегалов. В 2012 году столько мигрантов было выдворено из региона за весь год.

Брянская область одной из первых в стране открыла центр временного содержания для нелегалов. По заявлению губернатора Николая Денина, принято решении о строительстве в области еще одного такого центра, где смогут пребывать в ожидании депортации до ста иностранцев одновременно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама