Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы США задержали мужчину, пытавшегося перелезть через ограду Белого дома

8 февраля 2014, 1:22 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Сотрудники Секретной службы США, которая отвечает за безопасность президента, задержали в пятницу мужчину, который пытался перелезть через ограду Белого дома. При себе у него оказались две подозрительные сумки, содержимое которых проверяется.

"Ему не удалось перелезть через ограду", - заявил представитель Секретной службы.

Правоохранительные органы пытаются установить личность нарушителя и мотивы его действий. Ему могут быть предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка и попытке незаконного проникновения на территорию резиденции главы государства.

После задержания нарушителя подступы к Белому дому были перекрыты. До завершения разбирательства всем аккредитованным при Белом доме журналистам запрещено покидать здание, где проходят ежедневные брифинги. Президента Обамы в момент инцидента в Белом доме не было - он совершал рабочую поездку в штат Мичиган.

Несмотря на то, что Белый дом и подступы к нему тщательно охраняются полицией, возле него время от времени происходят различные инциденты. Это место притягивает к себе не только граждан, желающих выразить свое несогласие с политикой администрации, но также людей неуравновешенных и страдающих психическими расстройствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама