Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр транспорта Франции выразил соболезнования родным погибших при крушении поезда

8 февраля 2014, 22:47 UTC+3 Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр-делегат транспорта Франции Фредерик Кювилье выразил в субботу соболезнования близким и родным погибших в железнодорожной катастрофе на юге страны. Он срочно прибыл на место происшествия, находящееся севернее Ниццы, в горах департамента Приморские Альпы.

Происшедшее на региональной железнодорожной линии он назвал "подлинной трагедией". К его соболезнованиям присоединился и председатель регионального совета района Прованс-Альпы-Лазурный берег Мишель Возель. Министр подчеркнул, что близким и родственникам погибших "будет оказана вся необходимая помощь".

По данным Кювилье, "такую катастрофу невозможно было предотвратить". Инспекция этой секции железнодорожной ветки, популярной у туристов, была проведена в середине января, рассказал он. Состав поезда находился в эксплуатации с 2011 года.

Как сообщили ранее спасательные службы, в результате продолжительных дождей и снега с вершины горы в сторону железнодорожного полотна сорвался кусок скалы размером с легковой автомобиль. Его вес, по предварительным данным, составляет 15-20 тонн. Удар пришелся по первому вагону проходившего поезда, в участок сразу после кабины машиниста. Две женщины погибли на месте. "Одна из россиянка 1965 года рождения", - заявил ранее на пресс-конференции прокурор города Динь-ле-Бен Стефан Келленбергер.

По данным местных властей, еще одна женщина серьезно пострадала. Она в тяжелом состоянии доставлена в госпиталь Ниццы, однако, по заявлению врачей, угрозы ее жизни нет. По различным данным, травмы получили 7-9 человек. Главный психиатр Ниццы Жак Левро отметил, что все пассажиры поезда "пережили сильнейший шок, и с ними работают психологи и психиатры".

На месте катастрофы спасатели со специально обученными собаками обследуют лежащие на боку вагоны, чтобы определить, нет ли под ними тел погибших. Всего в этой зоне работает более 60 человек. Как сообщили пассажиры поезда, первые спасательные бригады прибыли на место катастрофы уже через пять минут.

Состав поезда, как сообщила горная жандармерия, находится в крайне нестабильном состоянии. Ударом первый вагон сбросило с путей, и он повис на крутом склоне. Весь поезд не упал со склона только потому, что его пока что сдерживают деревья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама