Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр транспорта Франции выразил соболезнования родным погибших при крушении поезда

8 февраля 2014, 22:47 UTC+3 Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр-делегат транспорта Франции Фредерик Кювилье выразил в субботу соболезнования близким и родным погибших в железнодорожной катастрофе на юге страны. Он срочно прибыл на место происшествия, находящееся севернее Ниццы, в горах департамента Приморские Альпы.

Происшедшее на региональной железнодорожной линии он назвал "подлинной трагедией". К его соболезнованиям присоединился и председатель регионального совета района Прованс-Альпы-Лазурный берег Мишель Возель. Министр подчеркнул, что близким и родственникам погибших "будет оказана вся необходимая помощь".

По данным Кювилье, "такую катастрофу невозможно было предотвратить". Инспекция этой секции железнодорожной ветки, популярной у туристов, была проведена в середине января, рассказал он. Состав поезда находился в эксплуатации с 2011 года.

Как сообщили ранее спасательные службы, в результате продолжительных дождей и снега с вершины горы в сторону железнодорожного полотна сорвался кусок скалы размером с легковой автомобиль. Его вес, по предварительным данным, составляет 15-20 тонн. Удар пришелся по первому вагону проходившего поезда, в участок сразу после кабины машиниста. Две женщины погибли на месте. "Одна из россиянка 1965 года рождения", - заявил ранее на пресс-конференции прокурор города Динь-ле-Бен Стефан Келленбергер.

По данным местных властей, еще одна женщина серьезно пострадала. Она в тяжелом состоянии доставлена в госпиталь Ниццы, однако, по заявлению врачей, угрозы ее жизни нет. По различным данным, травмы получили 7-9 человек. Главный психиатр Ниццы Жак Левро отметил, что все пассажиры поезда "пережили сильнейший шок, и с ними работают психологи и психиатры".

На месте катастрофы спасатели со специально обученными собаками обследуют лежащие на боку вагоны, чтобы определить, нет ли под ними тел погибших. Всего в этой зоне работает более 60 человек. Как сообщили пассажиры поезда, первые спасательные бригады прибыли на место катастрофы уже через пять минут.

Состав поезда, как сообщила горная жандармерия, находится в крайне нестабильном состоянии. Ударом первый вагон сбросило с путей, и он повис на крутом склоне. Весь поезд не упал со склона только потому, что его пока что сдерживают деревья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама