Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из баков потерпевшего крушение у побережья Франции сухогруза откачено топливо

8 февраля 2014, 23:06 UTC+3 Дмитрий Орлов
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Спасатели в субботу отчитались о завершении работ по откачке топлива из баков испанского сухогруза, потерпевшего крушение на западном побережье Франции. Об этом сообщило  Agence France-Presse.

"Операция завершена, угроза загрязнения окружающей среды полностью миновала", - подчеркнул заместитель главы коммуны Байонна Патрик Далене. По его словам, "около 90 кубометров мазута с небольшой примесью морской воды" удалось перекачать из баков корабля в автоцистерны, находившиеся на берегу.

Испанский сухогруз "Луно" потерпел крушение 5 февраля на побережье французского города Англе (департамент Атлантические Пиренеи). В результате аварии корпус судна раскололся на три части, а в четверг в море вылилось около 20 тонн находившегося в баках сухогруза мазута. Местные власти выразили серьезную обеспокоенность возможным загрязнением местных пляжей и заявили о необходимости скорейшей ликвидации оставшегося на борту судна топлива.

Первоначально работы планировалось провести еще в пятницу, но из-за сильного волнения носовая часть судна сильно раскачивалась и спасатели не могли безопасно пришвартоваться к ней. В субботу же специалисты голландской компании, специализирующейся на ликвидации последствий кораблекрушения, пробили обшивку носовой части корпуса и смогли получить прямой доступ к топливным бакам.

Теперь, когда миновала угроза загрязнения окружающей среды, власти будут обсуждать варианты демонтажа разбитого на три части корпуса сухогруза. Как сообщил мэр города Англе, этот процесс может занять несколько недель, и в настоящее время город ожидает предложений помощи от международных компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама