Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж погибшей на юге Франции россиянки госпитализирован в Ницце

9 февраля 2014, 1:09 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

56-летний мужчина получил травмы лица. По оценкам врачей, его жизни ничто не угрожает

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

ПАРИЖ, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Муж погибшей на юге Франции в железнодорожной катастрофе россиянки помещен в больницу "Сен Рок" в Ницце. Об этом сообщает Agence France-Presse, уточняя, что 56-летний мужчина, в основном, получил травмы лица. По оценкам врачей, угрозы для жизни нет.

Его жена погибла на месте. Представитель генконсульства РФ в Марселе Даниил Болтакс подтвердил корр. ИТАР-ТАСС смерть россиянки. Однако уточнил, что в данный момент дипмиссия "располагает пока только неофициальной информацией, полученной из общения с французскими полицейскими, жандармами и врачами". "Поэтому ни возраста, ни фамилии, отчества и имени погибшей я вам подтвердить не могу", - заявил Болтакс. "Могу только сообщить, что речь идет о двух гражданах России, семейной паре, которые находились на юге Франции в отпуске, туристами. К сожалению, супруга в результате несчастного случая погибла, а муж получил ранения", - сказал дипломат.

Местные власти сообщили также о гибели еще одной пассажирки поезда - местной жительницы.

Кроме того, при катастрофе пострадала женщина среднего возраста, у которой зафиксирована серьезная черепно-мозговая травма. В настоящее время обсуждается необходимость проведения хирургической операции. С многочисленными травмами лица был также доставлен в больницу машинист поезда. Всего в больнице находятся 9 пострадавших в результате аварии. Однако врачи заявляют, что их жизни ничего не угрожает. В субботу Бернадет Ширак, супруга экс-президента Жака Ширака, а также мэр Ниццы Кристиан Эстрози посетили клинику Сен Рок".

Железнодорожная линия, где произошла катастрофа, находится в ведении властей региона Прованс-Альпы-Лазурный берег. Она очень живописна, популярна у туристов и приносит большой доход. На ее 150-километровом маршруте - 25 туннелей и три десятка виадуков. В последнее время, по данным местных властей, для улучшения технического состояния дороги было вложено не менее 100 млн евро, из них 30 - потрачены на обновление подвижного состава.

Вместе с тем, по свидетельству экспертов и жителей региона, на данном отрезке периодически происходят обвалы и оползни, особенно в ненастную погоду. В последние две недели в горах региона выпало более 300 мм осадков, периодически идет снег, дует шквалистый ветер, отмечены резкие перепады температуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама