Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике с начала года более 400 человек погибли от свиного гриппа

9 февраля 2014, 10:13 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Мексике с начала года свиным гриппом заразились около 3,8 тыс. человек, 410 погибли. Как сообщили представители министерства здравоохранения, в последнее время отмечена тенденция к снижению числа людей, заразившихся опасным вирусом.

Санитарные власти Мексики заявили, что необходимости объявления тревоги в связи с распространением опасного заболевания не возникло. Между тем, число заразившихся вирусом A/H1N1 значительно превышает показатель первого месяца прошлого года.

По официальным данным, наибольшее число заболевших гриппом отмечено в штатах Халиско, Мехико, Сан-Луис-Потоси и Нуэво-Леон. Минздрав страны осуществляет срочные меры по борьбе с распространением гриппа. В частности, в разных регионах республики проводятся кампании по вакцинации населения против вируса A/H1N1.

Санитарные власти обратились к населению с призывом принять дополнительные меры предосторожности, а в случае появления симптомов заболевания немедленно обращаться в больницы. Представители министерства здравоохранения призвали мексиканцев расширить свой пищевой рацион за счет продуктов, богатых витаминами C и D, а также употреблять больше жидкости.

В 2009 году в Мексике зарегистрирована вспышка эпидемии нового гриппа, заставившая власти страны объявить чрезвычайное санитарное положение. Тогда в течение года в республике было отмечено более 70 тыс. случаев заражения вирусом A/H1N1, около 1,3 тыс. человек погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама