Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: мужчина, открывший стрельбу в соборе в Южно-Сахалинске, работал охранником

9 февраля 2014, 10:54 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет (СК) РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) в отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе города. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте СК России.

"По версии следствия, 9 февраля 2014 года около 14 часов по местному времени мужчина 1989 года рождения, работавший охранником в одном из охранных агентств, открыл стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям церкви, находящимся в Воскресенском кафедральном соборе города Южно-Сахалинска. В результате стрельбы погибла монахиня и один из прихожан. Помимо этого, шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести, с которыми были доставлены в медицинские учреждения города", - проинформировали в ведомстве.

"Подозреваемый задержан на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого", - сообщили в СК.

В свою очередь, в следственном управлении (СУ) СК по Сахалинской области корр. ИТАР-ТАСС сообщили о том, что мужчина с ружьем "ворвался в помещение верхнего храма" и "сразу же открыл прицельный огонь по прихожанам". Личность погибшего мужчины "сейчас устанавливают следователи, так как выстрел пришелся в голову".

По данным представителей СУ, шесть человек, получившие ранения при стрельбе, в настоящее время находятся в городской больнице, их жизни вне опасности.

Как сообщила пресс-секретарь СК по Сахалинской области Ольга Чебыкина, открывший стрельбу в храме охранник "в этот день получил оружие, которое выдается сотрудникам, сопровождающим инкассаторские машины". "После этого мужчину никто не видел", - сказала Чебыкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама