Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для установления причин аварии на юге Франции составят трехмерную карту местности

9 февраля 2014, 19:51 UTC+3 Дмитрий Орлов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Причиной железнодорожной катастрофы на юге Франции, в результате которой погибла гражданка России, а ее муж попал в больницу, могли стать погодные условия. Об этом сообщил мэр города Анно Жан Балесте в интервью телеканалу BFMTV.

"В этом году снега выпало в 3 раза больше обычного, - заявил Балесте. - Именно большое количество снега стало причиной падения валуна, который повредил поезд". По словам местных жителей, на данном участке трассы обвалы и оползни фиксируются регулярно. Кроме того, с середины января в регионе периодически идет сильный снег, дует шквалистый ветер и резко меняется температура.

На данный момент специалисты исследовательского отдела жандармерии Марселя исследуют место крушения при помощи лазерного оборудования. Это позволит им создать трехмерную модель местности. С помощью новых технологии эксперты надеются прояснить все детали трагедии и определить риск новых обвалов. Власти сообщили о временном закрытии проблемного участка железной дороги.

Непогода во Франции уже не в первый раз в этом году становится причиной серьезных аварий. Из-за непрекращающихся на протяжении нескольких дней дождей и сильного ветра в городе Ленгостьер обрушилась часть крыши универсама Carrefour. Инцидент произошел поздним вечером и никто не погиб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама