Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, застреливший двух человек в соборе в Южно-Сахалинске, начал давать показания

10 февраля 2014, 7:04 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
"В момент преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в следственном управлении СКР по Сахалинской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 февраля. / Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Мужчина, устроивший стрельбу в кафедральном соборе Южно-Сахалинска, начал давать показания. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила и. о. старшего помощника руководителя по взаимодействию с СМИ следственного управления СКР по Сахалинской области Наталья Махонина.

По ее словам, пока задержанный не назвал мотивов своих действий.

"В момент преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения, - уточнила Махонина. - Сейчас он ведет себя адекватно, сотрудничает со следователями, однако ему предстоит психиатрическая экспертиза, которая всегда проводится в подобных случаях. Обвинение будет предъявлено задержанному уже сегодня".

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, Александр Хорошавин выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей.

"Случившееся стало большой трагедией, потрясшей до глубины души всех сахалинцев и курильчан. В месте, которое является центром духовной жизни, пролилась кровь невинных людей. Это преступление требует самого тщательного расследования и справедливого наказания за содеянное. Необходимо принять все меры, чтобы не допустить повторения подобного", - подчеркнул Хорошавин.

Что произошло в соборе

9 февраля около 14.00 по местному времени 24-летний сотрудник одного из охранных агентств, житель Южно-Сахалинска, открыл стрельбу по прихожанам и служителям в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. В результате погибли монахиня и один из прихожан. Еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама