Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморском крае против догхантера, убившего около 1 тыс. собак, возбудили уголовное дело

10 февраля 2014, 7:54 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Подозреваемый с мая 2013 года по январь 2014 добавлял опасные вещества в мясные изделия и скармливал их собакам, считает следствие
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ВЛАДИВОСТОК, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными против догхантера, убившего около 1 тыс. бездомных собак. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МВД региона, подозреваемый уже дал признательные показания и подробно рассказал, как уничтожал животных.

Полицейские установили, что подозреваемый с мая 2013 года по январь 2014 добавлял опасные вещества в мясные изделия и скармливал собакам. При обыске у подозреваемого изъяты два пистолета, ружье, упаковки из-под лекарственных средств.

"По делу назначены необходимые экспертизы: компьютерная, баллистическая, экспертизы материалов, веществ и изделий. С целью проведения психолого-психиатрической экспертизы изъята медицинская карта задержанного. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - уточнили в ведомстве.

В 2013 году в Приморском крае погибли сотни домашних и бездомных собак. Возмущение общественности действиями догхантеров дало толчок к разработке в крае регионального законопроекта о содержании домашних животных, принятие которого ожидается в ближайшие месяцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама