Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР помогает французским коллегам, расследующим убийство предпринимателя из России

10 февраля 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российские следователи оказывают помощь французским коллегам, расследующим убийство российского предпринимателя Михаила Ланина во Франции, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"В результате конструктивного взаимодействия с компетентными органами Франции в рамках взаимного исполнения международно-правовых поручений в период с 10 по 14 февраля Москву посетит французская следственная бригада, состоящая из представителей Минюста и МВД Франции, - сказал Маркин. - В Следственном комитете России будет организована совместная работа по уголовному делу в отношении ряда обвиняемых в убийстве российского предпринимателя Михаила Ланина и покушении на убийство Елены Православновой, совершенных в 2011 году во Франции".

Маркин пояснил, что такая работа с французскими правоохранительными органами по конкретным уголовным делам стала практически регулярной. "В последнее время ряд российских следователей также эффективно работали на территории Франции по своим уголовным делам в рамках ходатайств о правовой помощи, что способствовало сбору и получению дополнительных доказательств расследуемых ими преступных деяний", - добавил представитель СКР.

Он напомнил, что "во многом благодаря налаженному сотрудничеству с французскими прокурорами и возможности участия представителей Следственного комитета в судебных слушаниях во Франции по делу об экстрадиции (бывшего министра финансов Подмосковья. - Прим. ИТАР-ТАСС) Алексея Кузнецова, судом принято решение о его выдаче России".

Нападение на бывшего генерального директора ОАО "Саратовстройстекло" Михаила Ланина и его спутницу Елену Православнову было совершено 7 марта 2011 года в Ницце, когда они ехали в аэропорт, чтобы вылететь в Россию. Ланин погиб на месте, его спутницу удалось спасти.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама