Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР помогает французским коллегам, расследующим убийство предпринимателя из России

10 февраля 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российские следователи оказывают помощь французским коллегам, расследующим убийство российского предпринимателя Михаила Ланина во Франции, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"В результате конструктивного взаимодействия с компетентными органами Франции в рамках взаимного исполнения международно-правовых поручений в период с 10 по 14 февраля Москву посетит французская следственная бригада, состоящая из представителей Минюста и МВД Франции, - сказал Маркин. - В Следственном комитете России будет организована совместная работа по уголовному делу в отношении ряда обвиняемых в убийстве российского предпринимателя Михаила Ланина и покушении на убийство Елены Православновой, совершенных в 2011 году во Франции".

Маркин пояснил, что такая работа с французскими правоохранительными органами по конкретным уголовным делам стала практически регулярной. "В последнее время ряд российских следователей также эффективно работали на территории Франции по своим уголовным делам в рамках ходатайств о правовой помощи, что способствовало сбору и получению дополнительных доказательств расследуемых ими преступных деяний", - добавил представитель СКР.

Он напомнил, что "во многом благодаря налаженному сотрудничеству с французскими прокурорами и возможности участия представителей Следственного комитета в судебных слушаниях во Франции по делу об экстрадиции (бывшего министра финансов Подмосковья. - Прим. ИТАР-ТАСС) Алексея Кузнецова, судом принято решение о его выдаче России".

Нападение на бывшего генерального директора ОАО "Саратовстройстекло" Михаила Ланина и его спутницу Елену Православнову было совершено 7 марта 2011 года в Ницце, когда они ехали в аэропорт, чтобы вылететь в Россию. Ланин погиб на месте, его спутницу удалось спасти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама