Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Марцинкевича обжаловали решение о его аресте до 10 апреля

10 февраля 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА
Активист ультрарадикальных организаций был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию
Материал из 1 страницы
Обвиняемый в экстремизме Максим Марцинкевич

Обвиняемый в экстремизме Максим Марцинкевич

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, обжаловали решение Кунцевского суда Москвы о его аресте до 10 апреля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из защитников обвиняемого - Алексей Михальчик.

"Сегодня мы подали жалобу, однако пока нам не дали полностью протокол судебного заседания, на котором принималось решение об аресте. Когда мы его получим, подадим еще дополнение к жалобе", - сказал адвокат, отметив, что рассмотрение их жалобы в Мосгорсуде произойдет не ранее чем через две-три недели.

Марцинкевич, активист ультрарадикальных организаций, был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения", - которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Марцинкевич уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама