Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об убийстве в Подмосковье артиста цирка Евгения Мараногли направлено в суд

10 февраля 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье направлено в суд дело об убийстве известного клоуна Евгения Мараногли, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ольга Врадий.

Заслуженный артист цирка был убит в мае 2013 года в подмосковном Дзержинском. Он получил множественные колото-резаные ранения. В совершении преступления обвиняется семейная пара.

"Следственными органами СК по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары, жителей Электростали, которые обвиняются в убийстве, краже и разбое", - сказала Врадий.

Следствие считает, что в середине мая 2013 года обвиняемый узнал от своей жены о том, что в квартире ее знакомого, 61-летнего заслуженного артиста цирка, имеются сейф с денежными средствами, ювелирные изделия и иные ценные вещи. "Мужчина предложил своей супруге ограбить артиста цирка... Согласно разработанному плану женщина должна была договориться с циркачом о встрече, проникнуть в его квартиру и обеспечить беспрепятственный и тайный доступ супруга в квартиру артиста, предварительно сообщив мужу по телефону об удобном случае для совершения кражи", - рассказали в ГСУ.

17 мая они проникли в квартиру, где мужчина нанес множественные удары ножом циркачу. Обвиняемые похитили ювелирные украшения, бытовую технику, а также денежные средства в размере $201, что по курсу Центрального банка на тот момент составляло 6,3 тыс. руб.

"Кроме того, в ходе следствия установлена причастность обвиняемого к совершению 6 мая 2013 года разбойного нападения на двух женщин. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавила Врадий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама