Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследовать дело о вымогательстве $2 млн у столичного нотариуса будет СК РФ

10 февраля 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Расследовать уголовное дело о вымогательстве $2 млн у руководителя нотариальной конторы будут следователи Следственного комитета РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

В ГУ МВД России подтвердили ИТАР-ТАСС эту информацию. "Уголовное дело, возбужденное следователем УВД по ЦАО в январе текущего года по факту вымогательства $2 млн, направлено надзирающему прокурору для решения вопроса о передаче его по подследственности в подразделение СК РФ", - сообщил руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

В свою очередь источник агентства пояснил, что дело передается в СК в связи с наличием в деле специального субъекта - сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина.

17 января в полицию поступило сообщение о том, что в офис нотариальной конторы на Софийской набережной в Москве вошли шестеро неизвестных и стали требовать $2 млн, угрожая предметом, похожим на пистолет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМВД России по району Якиманка обнаружили по данному адресу автомобиль Toyota и микроавтобус. Рядом с автомобилями находились пять человек и один за рулем, все они были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В полиции уточнили, что задержанными оказались пятеро жителей Северо- Кавказского федерального округа и один уроженец Таджикистана. При осмотре автомобилей задержанных обнаружен травматический пистолет, пистолетные магазины.

Таганский суд Москвы 18 января арестовал четверых из задержанных. Как отметили в полиции, по факту инцидента в нотариальной конторе возбуждено уголовное дело о вымогательстве. В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил ИТАР-ТАСС, что задержанными по делу являются охранники известного бизнесмена Умара Джабраилова.

Ранее сообщалось, что по этому делу на допрос в полицию был вызван в качестве свидетеля президент Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама