Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в Кремле: Анатолий Сердюков не имеет звания Героя России

10 февраля 2014, 18:12 UTC+3 МОСКВА

6 декабря экс-министру обороны было предъявлено официальное обвинение в халатности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Появившаяся в СМИ информация о высокой награде Анатолия Сердюкова не соответствует действительности, заявил источник в администрации президента.

"Он не имеет звания Героя (России)", - сказал источник журналистам.

Дело о базе отдыха "Житное"

6 декабря Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности.

По версии следствия, экс-министр в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Работы по озеленению проводили солдаты-срочники авиационной части, а дорогу строил батальон железнодорожных войск. Построенной дорогой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное".

Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Вину бывший министр обороны не признает. Материалы дела насчитывают более 50 томов.

База отдыха "Житное" стоимостью 150 млн руб. ранее была закреплена за зятем Сердюкова Валерием Пузиковым. В начале осени 2013 года Пузиков вернул базу отдыха Минобороны. Сообщалось, что он безвозмездно передал "Житное" госучреждениям ведомства.

В январе источник, знакомый с ситуацией, сообщил ИТАР-ТАСС, что следователи пока не имеют прямых доказательств причастности экс-министра обороны к "делу "Оборонсервиса", однако могут переквалифицировать ему обвинение по более тяжкой статье по другому уголовному делу.

Кем работает бывший министр

51-летний Анатолий Сердюков возглавлял военное ведомство с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года.

Карьеру на госслужбе он начинал в 2000 году в должности заместителя руководителя межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу, в мае 2001 года стал заместителем руководителя управления Министерства по налогам и сборам РФ по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года возглавил это управление.

В марте  2004 года стал замминистра РФ по налогам и сборам, а с июля 2004 года возглавил вновь созданную Федеральную налоговую службу России.

В ноябре 2013 года корпорация "Ростех"подтвердила назначение Сердюкова гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. Центр находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов "Ростеха" - "РТ-Авто".

В сообщении корпорации подчеркивалось, что Сердюков "не является сотрудником центрального аппарата "Ростеха" и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности". Отмечается также, что его назначение гендиректором ФИИЦМ не противоречит законодательству РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама