Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС сохранят в Кирове до полной ликвидации последствий аварии на железной дороге

10 февраля 2014, 18:45 UTC+3 КИРОВ
5 февраля на станции Поздино произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом
Материал из 1 страницы
Во время тушения 10 вагонов с газовым конденсатом, которые сошли с рельс на переезде ст. Поздино

Во время тушения 10 вагонов с газовым конденсатом, которые сошли с рельс на переезде ст. Поздино

© ИТАР-ТАСС/ МЧС по Кировской области

КИРОВ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации в Кирове сохранится до полной ликвидации последствий железнодорожной аварии. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Сергей Щерчков. "Произошла очень серьезная и масштабная авария. Поэтому объявленный указом главы региона режим ЧС на территории в радиусе 300 м от места крушения пока не снимается - до полной рекультивации загрязненной почвы и очистки льда", - сказал он на пресс-конференции.

По словам Щерчкова, работы ведутся силами РЖД по плану, согласованному с региональными управлениями Роспотребнадзора и Росприроднадзора, продолжается мониторинг состояния воды и атмосферного воздуха. По результатам лабораторных исследований превышение ПДК загрязняющими веществами не выявлено.

Как сообщил заместитель начальника Горьковской железной дороги по Кировскому региону Александр Небольсин, основные усилия ГЖД направлены на полную ликвидацию возможной экологической угрозы. "Участок, пострадавший от аварии, разделен на зоны, в каждой из которых построены дамбы для предотвращения водостоков в водоемы, загрязненная вода откачивается и увозится в специальную железнодорожную цистерну", - рассказал он. "Утилизация загрязненного нефтепродуктами льда и воды будет производиться специализированной организацией под контролем природоохранных органов", - подчеркнул Небольсин.

Представитель ГЖД принес извинения кировчанам, а также пассажирам за неудобства, которые повлекла авария. Приказом начальника ГЖД создана комиссия по возмещению ущерба гражданам. С заявлением о причиненном ущербе в городскую администрацию обратилось около 30 человек. По предварительным оценкам, из-за аварии пострадало более 88 строений - гаражи, сараи - и не менее 16 автомобилей.

5 февраля на станции Поздино в Кирове произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом с последующим разливом и возгоранием топлива. Из зоны ЧП было эвакуировано около 700 человек. Жертв и пострадавших нет. Предварительной причиной аварии ведомственная комиссия РЖД назвала нарушение геометрии колесной пары одной из железнодорожных цистерн. Нарушений эксплуатации железнодорожной инфраструктуры или правил ведения поезда поездной бригадой выявлено не было. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама