Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рио-де-Жанейро скончался оператор, пострадавший во время беспорядков

11 февраля 2014, 0:20 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

У 49-летнего Сантьяго Андради врачи констатировали смерь мозга вследствие тяжелой черепно-мозговой травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.17 MB) Аудио дорожка

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В больнице Рио-де-Жанейро скончался оператор телевизионного канала Bandeirantes, получивший ранение в четверг во время уличных беспорядков, которыми сопровождались манифестации против повышения цен на проезд в общественном транспорте. У 49-летнего Сантьяго Андради врачи констатировали смерь мозга вследствие тяжелой черепно-мозговой травмы.

Около оператора взорвалась запущенная манифестантами пиротехническая ракета, используемая для фейерверков. Один из подозреваемых в применении пиротехники арестован по обвинению в непреднамеренном убийстве, еще один участник демонстрации объявлен в розыск. Андради - первый журналист, погибший во время массовых протестов против социально- экономической политики правительства, которые начались в Бразилии в июне прошлого года. Их участники среди прочего требуют перенаправить на нужды здравоохранения и образования средства, выделяемые на подготовку чемпионата мира по футболу.

Оператор Bandeirantes находился в четверг в гуще событий в центре Рио-де-Жанейро без защитного жилета и каски. В связи с этим профсоюз журналистов Рио-де-Жанейро потребовал от владельцев СМИ обеспечить сотрудников, освещающих манифестации, всеми необходимыми средствами защиты. Всего с июня прошлого года, по данным Бразильской ассоциации журналистских расследований, в ходе уличных беспорядков получили ранения 117 журналистов. Большинство из них пострадали в результате применения полицией спецсредств для разгона демонстраций.

 В Рио-де-Жанейро ожидается очередная манифестация против роста цен на проезд в общественном транспорте. Полиция стягивается в центр города, чтобы предотвратить массовые беспорядки, которые из раза в раз провоцируют участники анархистской группировки Black Block.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама