Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке восстановлено транспортное сообщение с Усть-Большерецким районом края

11 февраля 2014, 7:41 UTC+3 Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке восстановлено транспортное сообщение с Усть-Большерецким районом края, прерванное из-за схода снежной лавины на автотрассу Петропавловск-Камчатский - Усть-Большерецк. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дежурный диспетчер предприятия "Камчатуправтодор".

Он пояснил, что ранее планировалось открыть дорогу к утру 12 февраля, но к настоящему времени удалось освободить от снега часть трассы на участке 18 километра от развилки Мильково-Усть-Большерецк в сторону Усть-Большерецка, движение здесь полностью восстановлено. Ведутся работы по дальнейшей расчистке магистрали.

По данным Главного управления МЧС в крае, лавина блокировала 200-метровый участок дороги в 85 км от Усть-Большерецка. Пострадавших и погибших нет. На место направлены спасатели и сотрудники ГИБДД.

В горных районах края из-за большого количества снега сохраняется повышенная лавинная опасность. Склоны возвышенностей в Усть-Большерецком, Елизовском, Соболевском, Быстринском, Мильковском, Усть-Камчатском районах, а также в городской черте Петропавловска-Камчатского, будут представлять опасность вплоть до 12 февраля, предупредил камчатский противолавинный центр.

Предприятиям, работающим в горах, предписано обеспечить безопасность персонала. Любителям экстремальных видов спорта и горных лыж, охотникам и туристам рекомендовано отложить походы в горную местность и отказаться от проведения мероприятий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама