Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, устроивший стрельбу в южносахалинском храме, арестован на два месяца

11 февраля 2014, 9:46 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Сам обвиняемый и его адвокат против заключения под стражу не возражали
Материал из 1 страницы
Степан Комаров и его адвокат Юрий Хщенович

Степан Комаров и его адвокат Юрий Хщенович

© ИТАР-ТАСС/Анастасия Загуменская

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Южносахалинский городской суд принял решение о заключении под стражу до 9 апреля 25-летнего Степана Комарова, устроившего стрельбу в храме областного центра. Об этом сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС из суда.

Во время стрельбы погибли два человека, шестеро были ранены.

На данной мере настаивало следствие и обвинительная сторона. Как заявил суду гособвинитель, "детей, семьи у Комарова нет, соответственно, нет дополнительных оснований оставлять его на свободе". "Тем более что человек, имеющий столь дикие убеждения, представляет реальную опасность для общества", - заявил представитель прокуратуры Южно-Сахалинска.

Адвокат обвиняемого не возражал, сам Комаров - тоже. Обвиняемый будет содержаться в следственном изоляторе Южно-Сахалинска.

"Личные и твердые убеждения"

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Сахалинском СУ СК России, Степан Комаров своей вины не признал.

Дикий, варварский случай нападения на людей в храме возмутил многих земляков и меня лично. Такого в нашей области никогда не было и, я надеюсь, больше не будет. Какие бы мотивы ни руководили молодым человеком, открывшим стрельбу по неповинным людям, этому преступлению нет оправдания. Александр Хорошавин губернатор Сахалинской области

По словам следователей, обвиняемый подчеркнул, что "мотивами его поступка стали личные и твердые убеждения".

Известно также, что во время допроса Комаров сказал, что не оказывал сопротивления при задержании лишь потому, что у него кончились патроны. “Свою вину на данном этапе Комаров признает лишь в качестве подозреваемого", - сказал следователь.

Государственный защитник Юрий Хващевич сообщил, что стрелок попросил предоставить ему одиночную камеру. 

Хващевич также рассказал, что его подзащитному предстоит психиатрическая экспертиза.

ЧП в Южно-Сахалинске

9 февраля около 14.00 по местному времени 25-летний местный житель, сотрудник одного из охранных агентств, ворвался в Воскресенский кафедральный собор в областном центре и открыл беспорядочную стрельбу.

На месте от полученных ран скончались монахиня и один из прихожан. Шесть человек получили ранения. Стрелявший был задержан на месте преступления. 

Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как сообщила ранее и. о. старшего помощника руководителя по взаимодействию с СМИ следственного управления СКР по Сахалинской области Наталья Махонина, обвиняемый "в момент преступления находился в состоянии алкогольного опьянения".

По данным следствия, стрелявший "в этот день получил оружие, которое выдается сотрудникам, сопровождающим инкассаторские машины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама