Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приобщил доказательства по делу об убийстве члена мотоклуба "Ночные волки"

11 февраля 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Зеленоградский суд Москвы согласился приобщить некоторые доказательства по делу об убийстве члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева, которые не рассматривались на стадии предварительного следствия. Об этом передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. Суд удовлетворил ходатайство защиты подсудимого Юрия Некрасова и приобщил доказательства к материалам дела. Как заявил в ходе заседания председательствующий судья Олег Гривко, во вторник эти доказательства исследоваться не будут.

В ночь на 21 октября 2012 года в гаражном кооперативе в Зеленограде произошло столкновение между двумя группировками байкеров, в ходе которого погиб один из мотоциклистов Валерий Родителев, известный по прозвищу "Белый". Он состоял в клубе "Ночные волки", а обвиняемый в его убийстве - Юрий Некрасов - являлся членом клуба "Три дороги".

По данным следствия, в ходе конфликта Некрасов из своего охотничьего ружья несколько раз выстрелил в сторону противников. Родителев получил ранение, от которого впоследствии скончался. Некрасову предъявлено обвинение по ст. 111, ч. 4 - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Ему также предъявлено обвинение по ст. 115, предусматривающей ответственность за причинение легкого вреда здоровью. По версии обвинения, в результате стрельбы, которую открыл Некрасов, был легко ранен другой член группировки "Ночные волки" Алексей Ярошевич.

Обвиняемый настаивает на том, что его действия были необходимой обороной.

10 января этого года прошло первое заседание суда по этому делу. Были допрошены потерпевшие - супруга погибшего Екатерина Родителева и Ярошевич. Кроме того, показания дали два свидетеля обвинения - Владимир Иванов и Андрей Какобидзе, которые находились в гаражном кооперативе в момент конфликта. 15 января суд продолжил допрос свидетелей обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама