Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорожные службы расчищают перекрытую из-за двух ДТП трассу "Дон"

11 февраля 2014, 16:33 UTC+3
Для ликвидации образовавшейся многокилометровой пробки организовано движение по альтернативной дороге
Материал из 1 страницы
© 48.mchs.gov.ru

ЛИПЕЦК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Дорожные службы и спасатели МЧС расчищают федеральную трассу М4 "Дон", которая оказалась полностью перекрытой из-за двух ДТП. Специальная техника уже приступила к работам, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного ГУВД Наталья Маслакова.

Первое ДТП произошло в 12.20 мск на 527-м км платного участка автодороги. Четыре фуры, которые двигались на подъеме, из-за гололеда "сложились". Одна из машин пересекла разделительное ограждение и даже выкатилась на встречную полосу, в результате чего было полностью перекрыто движение в двух направлениях. На этом участке трасса имеет по две полосы для движения в каждом направлении.

С помощью специальной техники дорожные службы разобрали разделительную полосу и боковые ограждения трассы. Удалось выпрямить и поставить в "штатное" положение фуры, однако "движение по самой трассе пока не восстановлено", отметила Маслакова.

Для ликвидации образовавшейся многокилометровой пробки сотрудники ГИБДД организовали движение по альтернативной дороге через город Задонск. "Машины пока двигаются медленно плотным потоком, поскольку в самом Задонске работают два светофора", добавила представитель ГУВД.

К 15.00 мск удалось ликвидировать последствия ДТП и на 418-м км трассы "Дон" в Задонском районе, где столкнулись также две фуры. Дорожные службы убрали с трассы несколько кубометров досок, которые веером рассыпались по бетону с одной из машин. Пострадавшим в этом ДТП водителям медицинская помощь оказана на месте, в госпитализации они не нуждаются.

Федеральная трасса "Дон" протяженностью около 1,5 тыс. км соединяет Москву с регионами Северного Кавказа. Она находится в доверительном управлении компании "Автодор". В 2011 году после строительства новых участков в обход городов Богородицк, Ефремов, Яркино и Елец М4 стала четырехполосной автомагистралью на всем протяжении от Москвы до Воронежа. В ноябре 2013 года здесь были введены в эксплуатацию еще два новых скоростных участка в обход Воронежа и поселка Тарасовский Ростовской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама