Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильная метель заставила московские аэропорты работать по "фактической погоде"

11 февраля 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Пока уходов на запасные аэродромы самолетов, которые направляются в Москву, не отмечено
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сильная метель, начавшаяся некоторое время назад в московском регионе, заставила столичные аэропорты работать в режиме "фактической погоды". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в Росавиации.

По словам представителя ведомства, подобный режим подразумевает передачу командирам экипажей право принимать решение о возможности посадки в аэропорту назначения, исходя из так называемого метеоминимума пилотов. "То есть воздушная гавань работает в штатном режиме, но некоторые самолеты могут отправиться на запасные аэродромы", - пояснили в Росавиации.

Пока уходов на запасные аэродромы самолетов, которые направляются в Москву, не отмечено. "Во всех московских аэропортах ведется своевременная очистка взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек от снега и обработка противогололедными реагентами, обеспечивается также и противообледенительная обработка бортов перед вылетом", - продолжил собеседник агентства.

По данным синоптиков столичного Гидрометеобюро, сейчас в городе и окрестностях столбики термометров показывают около 5 градусов ниже нуля. Идет сильный снег, сопровождаемый южным и юго-восточным ветром, дующим со скоростью до 5 м/с.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама