Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильная метель заставила московские аэропорты работать по "фактической погоде"

11 февраля 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Пока уходов на запасные аэродромы самолетов, которые направляются в Москву, не отмечено
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сильная метель, начавшаяся некоторое время назад в московском регионе, заставила столичные аэропорты работать в режиме "фактической погоды". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в Росавиации.

По словам представителя ведомства, подобный режим подразумевает передачу командирам экипажей право принимать решение о возможности посадки в аэропорту назначения, исходя из так называемого метеоминимума пилотов. "То есть воздушная гавань работает в штатном режиме, но некоторые самолеты могут отправиться на запасные аэродромы", - пояснили в Росавиации.

Пока уходов на запасные аэродромы самолетов, которые направляются в Москву, не отмечено. "Во всех московских аэропортах ведется своевременная очистка взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек от снега и обработка противогололедными реагентами, обеспечивается также и противообледенительная обработка бортов перед вылетом", - продолжил собеседник агентства.

По данным синоптиков столичного Гидрометеобюро, сейчас в городе и окрестностях столбики термометров показывают около 5 градусов ниже нуля. Идет сильный снег, сопровождаемый южным и юго-восточным ветром, дующим со скоростью до 5 м/с.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама