Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в катастрофе военно-транспортного самолета в Алжире выживших нет

11 февраля 2014, 17:56 UTC+3 Дмитрий Тарасов
На борту были четыре члена экипажа и 99 пассажиров - военнослужащие и члены их семей
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив EPA/Mohamed Messara

КАИР, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Все 103 человека, находившиеся на борту военно-транспортного самолета, потерпевшего крушение в Алжире, погибли. Об этом сообщают алжирские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах этой североафриканской страны. По их данным, в числе жертв катастрофы - четверо членов экипажа и 99 пассажиров, среди которых были военнослужащие и члены их семей.

Связь с транспортником С-130 "Геркулес", который направлялся из аэропорта южного города Таманрассет в Константину, была потеряна в районе горного массива Джебель-Фортас в провинции Ум-эль-Буаги (500 км к востоку от столицы Алжира). Он не дотянул всего несколько десятков километров до пункта назначения.

Место катастрофы сейчас оцеплено жандармами, там работают бригады спасателей и медиков. Согласно предварительным данным, причиной крушения стали плохие погодные условия.

Последняя крупная авиакатастрофа произошла в Алжире 6 марта 2003 года. Тогда при взлете также из Таманрассета разбился пассажирский самолет Boeing 737 компании "Эр Алжери". Из 103 находившихся на борту человек выжил только один.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама