Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в катастрофе военно-транспортного самолета в Алжире выживших нет

11 февраля 2014, 17:56 UTC+3 Дмитрий Тарасов
На борту были четыре члена экипажа и 99 пассажиров - военнослужащие и члены их семей
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив EPA/Mohamed Messara

КАИР, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Все 103 человека, находившиеся на борту военно-транспортного самолета, потерпевшего крушение в Алжире, погибли. Об этом сообщают алжирские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах этой североафриканской страны. По их данным, в числе жертв катастрофы - четверо членов экипажа и 99 пассажиров, среди которых были военнослужащие и члены их семей.

Связь с транспортником С-130 "Геркулес", который направлялся из аэропорта южного города Таманрассет в Константину, была потеряна в районе горного массива Джебель-Фортас в провинции Ум-эль-Буаги (500 км к востоку от столицы Алжира). Он не дотянул всего несколько десятков километров до пункта назначения.

Место катастрофы сейчас оцеплено жандармами, там работают бригады спасателей и медиков. Согласно предварительным данным, причиной крушения стали плохие погодные условия.

Последняя крупная авиакатастрофа произошла в Алжире 6 марта 2003 года. Тогда при взлете также из Таманрассета разбился пассажирский самолет Boeing 737 компании "Эр Алжери". Из 103 находившихся на борту человек выжил только один.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама