Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Черногории в Россию экстрадированы супруги Филимоновы, обвиняемые в мошенничестве

11 февраля 2014, 20:09 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Из Черногории в Россию экстрадированы супруги Филимоновы, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Оперативники установили, что Константин и Светлана Филимоновы в апреле 2005 года учредили открытое акционерное общество "Финансовая компания "Частные инвестиции" и под видом инвестиционной деятельности привлекали денежные средства жителей Челябинской области. В ходе личных бесед, семинаров и тренингов будущим заимодателям мошенники обещали выплатить от 30 до 60% прибыли за использование их средств.

В ноябре 2009 года семейная пара, не выполнив взятых на себя обязательств, прекратила коммерческую деятельность и скрылась.

По оценкам МВД, в результате их противоправной деятельности более 3 тыс. человек понесли финансовые потери, а их убытки составили не менее 400 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а беглецов объявили в международный розыск.

В результате оперативных мероприятий было установлено, что обвиняемые проживают на территории Черногории. По каналам Интерпола черногорские компетентные органы были проинформированы о данном факте, после чего супруги были задержаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама