Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский полицейский задержан при получении крупной взятки

11 февраля 2014, 20:42 UTC+3 МОСКВА
Оперативник вымогал взятку в $20 тыс. за прекращение рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве при получении крупной взятки задержан оперативник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Севоро-Восточному административному округу, сообщили в МВД РФ.

"Сотрудниками главного управления собственной безопасности МВД России с поличным при получении денежных средств в сумме 300 тыс. рублей задержан оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по СВАО", - сообщили в министерстве 

Как пояснили в ведомстве, было установлено, что полицейский, зная об отказе в возбуждении уголовного производства по одному из дел, находящемуся на рассмотрении, "решил воспользоваться ситуацией в целях личного обогащения.".

"Он ввел в заблуждение гражданское лицо, в отношении которого проводилась проверка, сообщив последнему, что прекратить проверку будет возможным за $20 тыс.", - сообщили в МВД.

Во время передачи части денежных средств в сумме 300 тыс. рублей он был задержан с поличным. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчина уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а двум его начальникам объявлены взыскания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама