Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский полицейский задержан при получении крупной взятки

11 февраля 2014, 20:42 UTC+3 МОСКВА

Оперативник вымогал взятку в $20 тыс. за прекращение рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве при получении крупной взятки задержан оперативник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Севоро-Восточному административному округу, сообщили в МВД РФ.

"Сотрудниками главного управления собственной безопасности МВД России с поличным при получении денежных средств в сумме 300 тыс. рублей задержан оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по СВАО", - сообщили в министерстве 

Как пояснили в ведомстве, было установлено, что полицейский, зная об отказе в возбуждении уголовного производства по одному из дел, находящемуся на рассмотрении, "решил воспользоваться ситуацией в целях личного обогащения.".

"Он ввел в заблуждение гражданское лицо, в отношении которого проводилась проверка, сообщив последнему, что прекратить проверку будет возможным за $20 тыс.", - сообщили в МВД.

Во время передачи части денежных средств в сумме 300 тыс. рублей он был задержан с поличным. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчина уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а двум его начальникам объявлены взыскания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама