Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии возбудили уголовное дело за "угон" виртуального танка в игре World of Tanks

12 февраля 2014, 10:53 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Один из игроков обратился в милицию, после того как обнаружил, что не может попасть в свой аккаунт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© АР

МИНСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Правоохранительные органы Белоруссии возбудили уголовное дело в связи с "угоном" у белорусского гражданина виртуального танка в игре World of Tanks.

Танк, прокачанный на миллион

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 349 УК Белоруссии (несанкционированный доступ к компьютерной информации). "В Брестской области это уже третий факт "угона" виртуального танка за последние два года, а вот уголовное дело возбуждено впервые", - сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Ирина Блохина.

По ее словам, в милицию обратился 30-летний житель Пружан (Брестская область), который обнаружил, что не может попасть в свой аккаунт в популярной игре World of Tanks. Мужчина пояснил, что для покупки (модернизации) своего виртуального танка ИС-8 он потратил не только массу стараний в ходе игровых боев, но и кругленькую сумму - более 1,2 млн белорусских рублей (около $130).

Представитель УВД сообщила, что сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий связались с разработчиками игры. Они установили, что данный танк продолжает сражаться - правда, управляют им уже не из Пружан, а из Московской области России. Аккаунт "угонщика" был заблокирован, и сейчас танк ожидает возвращения законному владельцу, сообщила Ирина Блохина.

Что грозит "угонщику"

Статья УК, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде штрафа, или лишения права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок.

Аналогичная статья есть и в УК РФ. Вполне возможно, что виртуальным "угонщиком" теперь заинтересуются российские правоохранители, отметили в УВД Брестского облисполкома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама