Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о конфликте Александра Емельяненко с пенсионером закончилось примирением сторон

12 февраля 2014, 11:52 UTC+3 МОСКВА
Потерпевший заявил журналистам, что инцидент был "высосан из пальца и надуман прессой"
Материал из 1 страницы
Пенсионер Василий Мысютин и российский боец Александр Емельяненко (слева направо) во время встречи в кафе «Фаина», где 23 октября 2013 года между ними произошла драка

Пенсионер Василий Мысютин и российский боец Александр Емельяненко (слева направо) во время встречи в кафе «Фаина», где 23 октября 2013 года между ними произошла драка

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд в Москве в среду утвердил мировое соглашение между бойцом смешанных единоборств Александром Емельяненко и избитым им пенсионером Василием Мысютиным.

Как проходило заседание в суде

Стороны в суде заявили о примирении. Потерпевший сообщил журналистам, что инцидент был "высосан из пальца и надуман прессой".

Стороны избрали особый порядок судебного разбирательства, признав факт инцидента и отказавшись от исследования его обстоятельств в процессе.

Потерпевший подчеркнул, что Емельяненко позвонил ему на второй день после инцидента и принес извинения. По словам Мысютина, материального вреда ему не было нанесено, и претензий он не имеет.

"Я претензий не имею, произошло это все внезапно, мы на второй же день с ним созвонились и прекратили. Я ходатайствую о прекращении дела в связи с примирением", - сказал Мысютин.

Прокуратура возражала против прекращения дела, так как инкриминируемое Емельяненко преступление не относится к разряду частных обвинений.

Суд заслушал позиции сторон и вынес решение о прекращении дела. 

В постановлении отмечается общественная опасность совершенного Емельяненко преступления, но также и раскаяние подсудимого и его примирение с потерпевшим.

Сам Емельяненко в суде не ответил ни на один из многочисленных вопросов журналистов. Отвечая на вопросы суда, он сообщил о месте жительства, семейном положении и том, что поддерживает прекращение дела. Емельяненко также ничего не сказал о возможности продолжения спортивной карьеры и планах на будущее.

Прокурор не присутствовал на оглашении постановления, но у него есть возможность обжаловать прекращение дела в Симоновском суде Москвы.

Как пострадал пенсионер

Драка, в которой предположительно участвовал Емельяненко, произошла 23 октября прошлого года в кафе на улице Восточная в Москве. По предварительным данным, в стычке участвовали несколько человек, один из них - 63-летний мужчина - пострадал и был госпитализирован. В тот день он отмечал в кафе свой день рождения.

В отношении Емельяненко было возбуждено уголовное дело о побоях. Спортсмен получил копию обвинительного заключения.

Ранее пострадавший просил следователя прекратить дело в отношении Емельяненко в связи с примирением сторон. Об отсутствии претензий к спортсмену пенсионер заявлял публично.

32-летний Емельяненко провел в смешанных единоборствах 30 поединков. В них он одержал 23 победы и потерпел семь поражений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама