Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начинается рассмотрение уголовного дела о хищениях в "Росатоме"

12 февраля 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы в среду начинается рассмотрение уголовного дела о хищениях в "Росатоме", по которому проходят шесть человек. Помимо экс-заместителя главы госкорпорации Евгения Евстратова по делу проходят действующий первый заместитель гендиректора ФГУП "Росатомфлот" Мустафа Кашка, экс-замначальника департамента капитального строительства госкорпорации Сергей Колобаев, гендиректор ФГУП "Аварийно-технический центр Минатома России" (АТЦ) Виктор Стовбур, гендиректор ФГУП "Центр ядерной и радиационной безопасности" (ЦЯРБ) Сергей Казаков и заместитель директора ЦЯРБа по финансам и экономике Светлана Слинкина.

В 2011 году суд арестовал Евстратова по ходатайству следователей, однако через год от был отпущен под залог в 5 млн рублей. В настоящее время все фигуранты этого дела находятся под подпиской о невыезде.

Экс-замглавы "Росатома" обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, с декабря 2007 по апрель 2011 года он курировал направления ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. Как сообщили ранее в МВД, "в этот период на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей". Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия "скачивали" научные материалы из сети интернет и выдавали их за свои, а денежные средства присваивали, отметили в ведомстве.

В свою очередь, в "Росатоме" заявили, что нарушения, за которые задержан Евстратов, совершались на базе госпредприятий в Санкт-Петербурге и Мурманске, работу которых он курировал.

В общей сложности на основании материалов, собранных подразделениями госкорпорации по борьбе с коррупцией в 2010 году, были уволены 35 топ-менеджеров, 220 ответственных работников предприятий "Росатома" понесли дисциплинарную ответственность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама