Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии предъявлены обвинения предполагаемым виновникам трагедии на "Параде любви"

12 февраля 2014, 14:37 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Предполагаемым виновникам трагедии на "Параде любви" в германском городе Дуйсбург (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия), где в 2010 году в результате давки погиб 21 человек, наконец предъявлены обвинения. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель прокуратуры Дуйсбурга Хорст Бин.

По его словам, 10 подозреваемым предъявлены обвинения, в частности, в убийстве по неосторожности и нанесении телесных повреждений по неосторожности. Среди тех, кто будет отвечать перед судом, - четыре работника компании-организатора парада и шесть сотрудников городской администрации, давшей добро на проведение этого массового мероприятия.

Во время "Парада любви" 24 июля 2010 года в результате давки погиб 21 человек, более 500 получили травмы. По данным следствия, проходы к территории, где проводился парад, не были предназначены для большого количества посетителей. Организаторы должны были понимать, что ситуация в любой момент может выйти из-под контроля, отметил Хорст Бин.

В то же время, обращает на себя внимание то обстоятельство, что среди обвиняемых нет руководителя парада Райнера Шаллера, а также бывшего обер-бургомистра (мэра) Дуйсбурга Адольфа Зауэрланда, который неоднократно подвергался критике со стороны общественности за то, что отказался взять на себя "частичную ответственность" за трагедию.

Городские власти разрешили парад при условии, что число посетителей мероприятия не превысит 250 тыс. человек. Между тем, организаторы еще накануне объявили, что ожидают 1,4 млн человек. Причиной трагедии послужила давка в туннеле перед входом на территорию, где проходил праздник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама