Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита авиадебошира Кабалова обжаловала приговор, не дождавшись получения его текста

12 февраля 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА
"Речь идет о короткой жалобе, которую мы дополним с учетом текста приговора", - уточнил адвокат Фаиль Садретдинов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Защита обжаловала в Верховном суде России приговор авиадебоширу Сергею Кабалову, получившему 3,5 года колонии за попытку угона самолета и избиение бортпроводника. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Кабалова Фаиль Садретдинов. "Мы подали короткую жалобу на приговор, просим его отмены и направления дела на новое рассмотрение", - сказал Садретдинов. Он отметил, что защита пока не получила текст приговора и поэтому не может должным образом обосновать свою жалобу.

"Речь идет о короткой жалобе, которую мы дополним с учетом текста приговора. Но наша позиция о незаконности рассмотрения дела в Московской области, а не по месту расположения потерпевшей стороны - в Когалыме - остается прежней", - заявил защитник.

Ранее адвокат Игнат Яворский опровергал ИТАР-ТАСС подачу жалобы, поясняя, что защита ждет получения текста приговора.

Мособлсуд вынес обвинительный приговор Кабалову на основании единогласного вердикта присяжных - он проведет в колонии строгого режима 3,5 года, после выхода на свободу в течении года на него будут наложены ограничения по передвижению и он дважды в месяц должен будет отмечаться в полиции. Он также должен выплатить около 420 тыс. рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

Как установило следствие и суд, 11 января 2013 года Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту выполнявшего рейс Москва - Хургада самолета авиакомпании "Когалымавиа", совершил действия, "направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров".

Кабалов был объявлен в международный розыск. 7 марта прошлого года его задержали в Гродненской области Белоруссии, а через два месяца доставили в Москву и поместили в СИЗО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама